COMISIÓN POLÍTICA ECONÓMICA Y TRANSPORTE
La Comisión de Política Económica y Finanzas Públicas del Honorable Concejo Deliberante de Necochea recibió a entidades rurales quienes plantearon su preocupación por el proyecto del FOCOVI (Fondo Compensador Vial), que también se conoce popularmente como tasa portuaria. y manifestaron su posición en relación al mencionado expediente.
En declaraciones a la prensa local, el Eugenio Cardenau, presidente de la Sociedad Rural de Necochea y miembro de CARBAP y las Sociedades Rurales del Sudeste, manifestó que “La agroexportación aporta el 80% de los ingresos y la presión impositiva es enorme en provincia y nación. Diríamos que el Municipio debería apuntar hacia otro lado, no a seguir presionando más al productor agropecuario”.
También destaca al portal NdN, que “planteamos que haya mejor manejo de recursos”, continuó Cardenau, señalando que actualmente solo se utiliza entre el 40% y el 50% de los fondos para el mantenimiento de caminos. “No confiamos que realmente se vaya a hacer lo que dicen que van a hacer”, añadió.
Por último, Cardenau advirtió sobre las posibles consecuencias del aumento de costos en el puerto: “Esto va a provocar una merma en lo que es la elevación en puerto Quequén, y se enviará más mercadería al puerto de Bahía Blanca”. Además, sugirió que el enfoque del proyecto debería ser al revés: “Se debe plantear primero un plan de obra, un puente, un acceso y de ahí sacar costos, porque de esta manera se habla de medio dólar por tonelada y mañana dicen 1 o 5. Creemos que el proceso está hecho al revés de lo que debería ser”.
Este domingo la acusada atacó a un grupo de personas acusándolos de haber incendiado su casa días atrás. En el medio de los disturbios, baleó a un infante y a su papá.
El Parque Miguel Lillo será testigo de una nueva Fiesta del Folclore y la Tradición
El evento tendrá desarrollo entre el sábado 2 y el domingo 3 de noviembre, en el Jardín Francés, con la presencia de agrupaciones folclóricas y bandas musicales. Además, habrá paseos de emprendedores y de gastronomía local.